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Waffle

Preparazione e cottura Dosi per
30/40 min. ca. 4 persone

Ingredienti

Variante 1 Variante 2
140 g di farina
110 g di zuchero
1 grande pizzico di sale
3 uova medie
zucchero a velo
110 g + 20 g di burro (20 per spennellare)
vaniglia, i semi di una bacca
200g di farina
4 uova
100 g di zucchero
60 g di burro
1 bustina di vanillina
1 presa di sale

Preparazione

Prendete le uova e separate albumi da tuorli. Montate gli albumi a neve ferma. Fate sciogliere il burro in un piccolo pentolino, senza bruciarlo o dorarlo troppo, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, incorporate lentamente anche il burro fuso e mescolate il tutto con molta cura. Unite anche gli albumi montati a neve, sempre con molta cautela e mescolate con una spatola. Aggiungete ora sale, vanillina e la farina. Impastate fino a quando il composto sarà uniforme e omogeneo.

Accendete ora la griglia per i waffel, e quando sarà calda ungetela con lo spray per waffel o con del burro. Con un mestolo versate la pastella al centro. Fate cuocere per 5 minuti a temperatura calda (¾), poi metteteli man mano pronti in un vassoio. Spolverate infine con zucchero a velo e farcite a piacere con sciroppo d'acero, marmellata o qualsiasi altra crema!

Waffle

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