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Torta salata alle zucchine

Preparazione Cottura
15 min. 45-50 min. ca.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
70 g di pancetta affumicata a dadini
4   zucchine verdi
1 spicchio d'aglio
1   uovo
200 ml di panna fresca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe

Preparazione

  1. Per realizzare la torta salata alle zucchine fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite le zucchine mondate e tagliate a rondelle e fatele saltare fino a quando saranno dorate. Ritirate e fate raffreddare.

  2. In una ciotola sbattete l'uovo con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto.

  3. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra le zucchine con la pancetta in uno strato uniforme.

  4. Versate il composto di uovo e panna sopra le zucchine e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida o a temperatura ambiente.

Ricetta tratta da cucchiaio.it che ringrazio

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