elefantina.ch

Logo elefantina.ch

Tartare di manzo

Preparazione Cottura
20 min. 10 min. ca. + raffreddamento

Ingredienti

600 g carne macinata per bistecche alla tartara
1   cipolla finemente tritata
3   cetrioli sott'aceto
3   acciughe finemente tritate
1 cucchiaio capperi tritati
2 rossi d'uovo
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio ketchup
  poche gocce tabasco o worchester
1 spruzzata Cognac - a gradimento
    sale, pepe, paprica

Preparazione

  1. Amalgamare bene la carne con i diversi ingredienti e insaporire a piacere con sale, pepe, paprica e cognac.

  2. Servire con fette di pane da toast o brioche, del burro e scaglie di parmigiano.

La carne va consumata poche ore dopo l'acquisto. Essa va inoltre lavorata "a freddo" (io metto precedentemente una pirofila di vetro in frigorifero) e servita immediatamente.
La scelta della quantità degli ingredienti varia a seconda dei gusti.
Alcuni mettono delle ciotoline con gli ingredienti sul tavolo ed ognuno condisce la propria "tartare" come preferisce.

Ricetta ricevuta da Love for food and Photography di Dany S. che ringrazio.

Biscotti con Smarties

L'URL di questa pagina è:
© Copyright su tutti i contenuti by Miriam B.C.
È vietato l'uso commerciale