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Risotto ai porri e gamberetti

Risotto ai porri e gamberetti

Preparazione 30 min. ca.

Ingredienti per 4 porzioni

200 g porri
4 cucchiai olio d'oliva
320 g riso per risotto
1   limone
1 l brodo di verdure
1 cucchiaio burro
50 g formaggio ad es. Appenzeller dolce
1/2 mazzetto erbe miste ad es. prezzemolo, basilico
250 g gamberetti surgelati (scongelati)
2 spicchio aglio

Preparazione

  1. Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a striscioline.
  2. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Soffriggetevi brevemente i porri. Unite il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unite la scorza di limone finemente grattugiata e il succo di limone spremuto. Grattugiatevi il formaggio, aggiungete il burro e condite il risotto cremoso con sale e pepe.
  3. Tritate il prezzemolo. Asciugate i gamberetti con carta da cucina e rosolateli nell'olio restante per 2-3 minuti. Unite l'aglio schiacciato e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti sul risotto.

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene: 530 Kcal, 19 g di grassi, 23 g di proteine e 67 g di carboidrati

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