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Risotto al limone e gamberetti

Preparazione Cottura Dosi per
5 min. ca 30 min. 4 porzioni

Ingredienti

1   limone
1/2   scorza di limone
1   cipolla bianca
1 l di brodo vegetale
400 g gamberetti sgusciati
350 g riso Carnaroli
40 g burro
1/2 bicchiere vino bianco
q.b.   sale, pepe
q.b.   erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso che farete tostare qualche minuto.

  2. Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di un limone. Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.

  3. Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

 

Risotto al limone e gamberetti

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