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Risotto in bianco con fegatini di pollo

Risotto in bianco con fegatini di pollo

Preparazione 40 min. ca.

Ingredienti per 4 porzioni

1 l brodo di pollo
50 g burro
1 pz cipolla piccola
500 g riso per risotto
1-2 dl vino bianco secco
    Parmigiano
    sale, pepe
600 g fegato di pollo
30 g burro
1 mazzetto prezzemolo liscio tritato

Preparazione

  1. In una pentola a parte scaldare il brodo. Tenerlo al caldo.

  2. In una pentola scaldare 15g di burro. Aggiungere le cipolle e imbiondirle a fuoco basso. Unire lo spicchio d'aglio intero. Versare il riso e tostarlo. Bagnare con vino bianco e far assorbire. Versare una tazza di brodo e mescolando far evaporare completamente. Versare poco alla volta il brodo restante fino a quando dopo 17-20 min. il risotto è al dente e cremoso. Mantecare con il burro restante e 2 cucchiai di Parmigiano. Insaporire con sale e pepe a piacere.

  3. Per i fegatini di pollo: pulire il fegato e togliervi le pellicine. Tagliarlo a pezzi grandi quanto una noce. In una padella antiaderente ammorbidire il burro senza però farlo imbrunire.Aggiungere il fegato di pollo e farlo cuocere 2 min.. Muovere di continuo il fegato nella padella senza mescolare. Salarlo e peparlo poco prima della fine della cottura.

  4. Sistemare il risotto nelle fondine preriscaldate. Adagiarvi i fegatini di pollo e guarnire con il prezzemolo

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