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Purea di patate

Patate al forno croccanti e saporite

Photo by Anna Stampfli on Unsplash.

Preparazione Cottura Dosi per
20 min. ca. 30-50 min. 4 persone

Ingredienti

1 kg patate per purea
30 g burro
200 g latte
30 g parmigiano
q. b. sale
q. b. noce moscata
     

Preparazione

Sciaqua le patate sotto l'acqua corrente e asciugale con uno strofinaccio.
Tagliale in 4 parti lasciando lasciando la buccia dove è bella.
Ora lessa le patate per 30-50 minuti (fare la prova con la forchetta per sapere se sono cotte).

Scola e lascia intiepidire le patate giusto per qualche minuto. A questo punto si possono passare con lo schiacciapatate mettendole nel tegame di cottura.

Regola il sale e profuma grattugiando un po' di noce moscata.

Intanto accendi a fiamma bassa la pentola con la purea e nel frattempo in un pentolino a parte metti a scaldare il latte.
Quando questo sarà caldo versalo sulle patate e mescola con una frusta finché non sarà completamente assorbito.
Quindi spegni la fiamma e manteca aggiungendo burro e parmigiano.

Ecco pronta la tua purea.

PS.
Per una variante esotica della purea aggiungere un po' di zenzero grattugiato al latte.

 

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