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Melanzane a funghetto

Preparazione Cottura
30 min. 20 min. ca.

Ingredienti

2 grandi melanzane
1 spicchio d'aglio
    olio extra vergine d'oliva
qualche foglia di menta
1   pepperoncino
    sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti, togliendo la parte interna bianca. Mettetele per 5-10 minuti in uno scolapasta insieme a una manciata di sale fino per toglierne l'amaro.
  2. Mettete a scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete l'aglio, il peperoncino e le melanzane sciacquate e scolate e salate subito.
  3. Fatele rosolare. Chiudere con un coperchio e fatele cuocere per circa 15 minuti.

Potete consumare le melanzane a funghetto calde o anche fredde. Saranno il contorno perfetto per le vostre cene estive.

Ricetta tratta da "Ricette della nonna" che ringrazio.

Melanzane a funghetto

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