Preparazione |
Cottura |
20 min. |
10 min. ca. + raffreddamento |
Ingredienti
2 |
|
zucchine (ca. 450 gr) |
50 |
gr |
parmigiano in polvere |
50 |
gr |
pane integrale grattugiato |
1/2 |
spicchio |
aglio |
1 |
pizzico |
Sale |
1 |
cucchiaio |
cipolla macinata |
1 |
cucchiaino |
peperoncino dolce |
1 |
|
uovo |
|
|
sale, pepe |
Preparazione
- Sbuccia e grattugia le zucchine, disponendole su un colino per far uscire la maggior quantità di acqua possibile.
- Mettiamo le zucchine in un contenitore, e aggiungiamo il parmigiano, il pane grattugiato, aglio, cipolla, sale e pepe. Mescoliamo bene fino a far integrare tutti gli alimenti.
- In un altro piatto sbattiamo l'uovo, e teniamo da parte anche un po' di pane grattugiato. Prendere una porzione di impasto e dare la forma di una polpetta, da mettere nell'uovo e nel pane grattugiato. Ripetere con le altre porzioni (saranno circa 6-8 in totale). Infine, si schiaccia la "polpetta" per dare la forma di un hamburger.
E' possibile cuocere gli hamburger di zucchine in una padella con un po' d'olio o, alternativa più sana, farle arrosto.